Клееный брус - статья

превью
Новое Обрезная доска
22 августа 2023
1319

Каждый из нас хочет жить в экологически чистом доме. Самым экологически чистым материалом на сегодняшний день является дерево, но, к сожалению, деревянные дома подвержены деформации, а также у них большой риск возгорания. Клеевой брус – вот то, что тоже является экологичным материалом, в основе которого – дерево. Но такой брус проходит специальную обработку при изготовлении, поэтому этот материал долговечен и не настолько пожароопасен.

С давних времен дерево считалось лучшим и, пожалуй, единственным материалом при возведении домов. Несмотря на его высокую экологичность, существует множество негативных факторов влияющих на желание в современное время применять для постройки дома именно этот материал.

Основным доводом против подобного строительства было то, что для подготовки деревянных бревен необходимо много времени. Если не выдержать бревна на просушке положенный временной период, то бревна не приобретут необходимых свойств для качественного строительного процесса, что может привести в дальнейшем к деформации всего дома.

В современное время многие строительные материалы гораздо прочнее и долговечнее дерева, которое к тому же склонно к возникновению гнилостных процессов, поражению плесенью и грибком. Также в деревянных брусьях зачастую заводились разного рода жучки, приводящие к разрушению его структуры. Дерево также очень горючий материал, что тоже не добавляет ему как строительному материалу привлекательности.

Многие хозяева прилагают значительные усилия по сохранению привлекательного внешнего вида своего жилища. В случае с домами из дерева нужно было проводить много действий по сохранению домом респектабельности, поскольку с течением времени дерево теряло цвет, трескалось.

До недавнего времени все эти минусы перевешивали положительные качества деревянных домов и не очень-то вдохновляли на применение подобного вида строительного материала. Любителям натуральных строительных материалов не стоит расстраиваться новейшие супер технологии позволили появиться на строительном рынке такому материалу как клееный брус.

Обладая рядом прекраснейших качеств, клееный брус является отличным материалом для возведения экологически чистых домов. Все перечисленные в этой статье минусы дерева у него полностью отсутствуют. При производстве клееного бруса используются только природные материалы. Сначала доски проходят пропитку различными растворами для удаления всех отрицательных качеств дерева, затем с помощью пресса и под большим давлением смазанные склеивающим веществом они скрепляются друг с другом. Таков приблизительно технологический процесс получения клееного бруса.

При довольно бурном развитии химической промышленности многие строительные материалы в последнее время при всей своей внешней привлекательности могут быть небезопасны для окружающей среды.

Клееный брус в этом плане выгодно отличается своими качествами. Применяемые при склеивании отдельных досок в единый брус, клеевые составы довольно чистые в экологическом плане. Эти же составы предотвращают деревянный клееный брус от потери ими естественной влажности, вследствие чего он не подвергается деформации, сохраняет свои качества уже и после постройки дома. Такое строение нет необходимости дополнительно подвергать отделке или покраске, если есть желание сохранить красоту дерева, его структуры то можно оставить и внутренние поверхности без оклейки обоями или нанесения другого покрытия.

Дополнительно брус пропитывается асептическими составами против различного вида бактерий, плесени, грибков и других микроорганизмов. Все это позволяет не выдерживать брус долгое время перед строительством, поскольку он не дает усадки в отличие от дерева. Что, конечно же, более удобно. При строительстве домов из натурального дерева возникала необходимость выдержать уже построенное здания некоторое время, чтобы избежать последующего искажения его параметров, и лишь затем приступать к окончательной отделке дома как внешней, так и внутренней. Брус как строительный материал лишен всех вышеперечисленных недостатков, наоборот он имеет точные размеры самого бруса, идеально обработанную поверхность и сделанные по разметке выемки для проведения сборки, все это приводит к более быстрому проведению всех работ по строительству жилого дома.

Заготовка древесины почти везде носит сезонный характер, что конечно также удлиняет время для подготовки строительства дома. Клееный брус не зависит от этого фактора и может быть произведен в любое время, что, конечно же, является несомненным его преимуществом, главное, что бы этим занимались мастера, знающие все секреты мастерства.

И все же при всех достоинствах бруса, основу его составляет все же дерево и некоторые его свойства присущи и ему. Например, со временем происходит изменение цвета, для предотвращения этого необходимо обрабатывать поверхность бруса химическими составами, предохраняющими его от подобной проблемы. Помимо этого они решают проблему повышенной пожароопасности, поскольку имеют специальные вещества, подавляющие огонь и причины его возникновения.

Современные потребители строительных услуг предпочитают строительство своих жилищ из естественных, экологически чистых материалов, поэтому у клееного бруса хорошие перспективы стать материалом будущего. Тепло натурального дерева, лишенного с помощью современных технологий своих недостатков, создадут уют и неповторимую атмосферу вашего жилища.

Похожие статьи
Новое Обрезная доска

Виды пиломатериалов для строительства

19 Январь, 2024
1
Новое Обрезная доска

Доска обрезная

19 Январь, 2024
2
Новое Обрезная доска

Калиброванная доска

25 Декабрь, 2023
3
Новое Обрезная доска

Преимущества и недостатки клееной доски

12 Октябрь, 2023
5
Новое Обрезная доска

Преимущества и недостатки блок-хаус

11 Сентябрь, 2023
6
Новое Обрезная доска

Где и как купить качественные пиломатериалы?

08 Август, 2022
9
Новое Обрезная доска

Алгоритм постройки совместного узла

11 Май, 2022
10
    Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку 10% на доставку!

    Спасибо, Ваш заказ оформлен!

    Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.
    Так же, ждите автоматическое письмо на Вашу почту с заказом.

    По техническим причинам, если Вам не перезвонят, позвоните по одному из номеров:
    +7 (495) 970-45-62+7 (915) 202-72-57